seal-truck-on
seal-phone-on
seal-cash-on
seal-card-on

Datenschutzerklärung für FamBooks

FamBooks, betrieben von der FamilyBook GmbH, legt großen Wert auf eine hohe Transparenz für seine Nutzer im Rahmen der Erhebung und Verwendung von Daten.

Mit der Zustimmung zu der nachfolgenden Datenschutzerklärung willigst Du gegenüber der Pixopolis e.K., Neuwieder Straße 17, 90411 Nürnberg, vertreten durch die Geschäftsführer Oliver Schimek (nachfolgend: FamBooks) als Betreiber der Internetseiten www.fambooks.net in die Verarbeitung und Nutzung der personenbezogenen und freiwilligen Daten nach Maßgabe der nachstehenden Bestimmungen sowie unter Einhaltung der geltenden gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere der Datenschutzgesetze ein.

 

1. Personenbezogene Daten

Zur Anmeldung bei Fambooks und der kostenlosen Nutzung des Angebotes ist nur die Angabe eines frei wählbaren Nutzernamens sowie Deiner Mailadresse und eines Passworts erforderlich.

Zur Begründung und Abwicklung der kostenpflichtigen Angebote bei Fambooks sowie der Kaufverträge über die FamBooks Fotobuch- und sonstigen Fotoprodukte wirst Du im Rahmen des Bestellvorgangs gebeten, einige personenbezogene Daten anzugeben.

Personenbezogene Daten sind Informationen, die auf Deine Identität hinweisen: Name, Adresse, Postanschrift, Lieferanschrift, Telefonnummer und E-Mail-Adresse. Wir speichern Deine personenbezogenen Daten nur, soweit dies für die Bereitstellung der Funktionalitäten bei FamBooks sowie zur Abwicklung und Bearbeitung Deiner Bestellung erforderlich ist.

Damit FamBook diese Daten erheben, verarbeiten und nutzen darf ist Deine Einwilligung erforderlich. Wir bitten Dich deshalb um die Abgabe der folgenden Erklärung:

Ich willige in die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung meiner Daten durch FamBooks ein, soweit meine Daten, insbesondere mein Vorname, Nachname, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Alter/Geburtsdatum, Kreditkartennummer, Bankverbindungsdaten, Passwort und Benutzername zum Zwecke der Zurverfügungstellung der Funktionalitäten auf FamBooks sowie zur Begründung, Durchführung bzw. Abwicklung der über FamBooks geschlossenen Kaufverträge genutzt werden. Die Einwilligung wird gegenüber der Pixopolis e.K., Neuwieder Straße 17, 90411 Nürnberg erteilt.

Zum Zwecke der Bonitätsprüfung erfolgt ggf. ein Datenaustausch mit entsprechenden Auskunfteien.

Ich willige in die Weitergabe meiner Daten für Zwecke der Bonitätsprüfung ein. Die Einwilligung wird gegenüber der Pixopolis e.K., Neuwieder Straße 17, 90411 Nürnberg erteilt.

Der angebotene Dokumentationsservice sowie die Nutzung des Bestellservices setzen voraus, dass Du uns zur Vertragsabwicklung die maßgeblichen Dateien (z.B. Fotos und Texte) zur Verfügung stellst. Ein späterer Abruf Deiner Fotodateien im Rahmen der von Dir erstellten FamBooks ist nur möglich, wenn wir diese Daten für Dich speichern. Außerdem werden wir die Daten aller anfallenden Bestellungen (z.B. bei der Bestellung eines Fotobuchs) speichern, so dass auch bei späteren Bestellungen kein erneutes Hochladen der Daten notwendig ist. Ein Zugang zu Deinen Daten ist nur mit dem von Dir gewählten Zugangsnamen und Passwort möglich. Desweiteren werden wir die Daten zur Vertragsabwicklung (z.B. Herstellung der Ware, Lieferung, Zahlungsabwicklung) an unsere Lieferanten weitergeben soweit es erforderlich ist.

Ich willige in die Weitergabe meiner Daten an Dritte für Zwecke der Vertragserfüllung ein. Ich willige ferner in die zeitlich unbegrenzte Speicherung der von mir hochgeladenen Dateien ein. Die Einwilligung wird gegenüber der Pixopolis e.K., Neuwieder Straße 17, 90411 Nürnberg erteilt.

Wenn Du unabhängig von der Nutzung Deines FamBooks-Account oder einer Bestellung unsere anderen Services nutzt (z.B. unseren Newsletter abonnieren), benötigen wir für Speicherung Deiner Daten Deine Einwilligung. Du wirst gesondert zur Erteilung dieser Einwilligung aufgefordert, kannst diese Daten jederzeit bei uns einsehen und Deine Einwilligung jederzeit widerrufen.

FamBooks bietet Dir die Möglichkeit, andere Personen zur Ansicht Deiner selbst erstellten FamBooks einzuladen. Du hast als angemeldete Nutzerin die Möglichkeit, Links an Freunde/Verwandte zu senden und sie auf von Dir vorher definierte Inhalte deiner FamBooks einzuladen. Zusätzlich kannst Du ein FamBook in Social Networks, Blogs oder eigene Homepages einbinden. Hierauf wird Fambooks keinen Einfluss nehmen. Wir weisen darauf hin, dass die Datenfreigabe in Deinem alleinigen Verantwortungsbereich liegt.

 

2. Anonymisierte Daten

Mit Deinem Besuch in unserem Angebot werden außerdem Informationen über den Zugriff (Datum, Uhrzeit, IP-Adresse des Nutzers, Browsertyp und –version, Informationen über das verwendete Betriebssystem, verweisende Seiten, übertragene Datenmengen, Fehlermeldungen, betrachtete Seiten) automatisch in Protokolldateien auf unserem Server gespeichert. Diese Daten gehören nicht zu den personenbezogenen Daten, sondern sind anonymisiert. Sie können nicht ohne Weiteres bestimmten Personen zugeordnet werden. Diese Daten werden für die Zeitdauer von höchstens 6 Monaten gespeichert. Auch diesbezüglich wird um folgende Einwilligung gebeten:

Ich willige ein, dass die bei einem Zugriff von mir auf das Netzwerk von FamBooks automatisch übermittelten Informationen in Protokolldateien für maximal sechs Monate gespeichert werden.


Verwendung der anonymisierten Daten

Zur laufenden Angebotsverbesserung sieht FamBooks vor, die gesammelten anonymisierten Daten statistisch auszuwerten und ggf. anonymisierte Nutzerprofile (§ 15 III TMG) zu erstellen. Eine personenbezogene Auswertung wird in keinem Fall stattfinden. Außerdem wird unter Berücksichtigung des aktuellen Stands der Technik gewährleistet, dass die anonymisierten Nutzungsprofile mit den persönlichen Daten der Kunden nicht zusammengeführt werden können.

Ich kann der Verwendung meiner Daten sowie der durch meine Nutzung erstellten Log-Files zur Erstellung von Nutzerprofilen jederzeit widersprechen. Der Widerspruch kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft durch einfache Mitteilung (E-Mail, Fax, Brief) an folgende Kontaktdaten erklärt werden:

Oliver Schimek
Datenschutzbeauftragter
Pixopolis e.K.
Neuwieder Straße 17
90411 Nürnberg
support [at] fambooks [punkt] net
Fax: +49 911 23 98 46 66

Zur Bereitstellung des Angebots von FamBooks entstehen Kosten welche nach Möglichkeit nicht an den Kunden weitergegeben werden sollen sondern durch Werbeeinnahmen gedeckt werden sollen. Anhand der erstellten Nutzerprofile sowie der Auswertung der Log-Files wird den Nutzerinnen personalisierte Werbung präsentiert. Das bedeutet, dass lediglich auf Dein Nutzungsprofil ausgerichtete und damit möglichst interessengerechte Werbung präsentiert wird. Die Präsentation der Werbung erfolgt über die Einbindung von Werbung auf der Seite von FamBooks oder durch Zusendung von E-Mails an die von Dir angegebene E-Mail Adresse. Wir bitten Dich um Verständnis und Dein Einverständnis zum Erhalt personalisierter Werbung und besonderer Angebote.

Ich willige ein, dass FamBooks die Daten meines Nutzerprofils sowie die durch meine Nutzung entstehenden Log-Files auswertet. Ich willige auch ein, dass anhand der Ergebnisse die Anwendungen des Services optimiert werden und mir personalisierte Werbung auf den Internetseiten präsentiert wird und besondere Services über FamBooks angeboten werden. Fall ich keine personalisierte Werbung/besondere Angebote mehr erhalten möchte kann ich der Nutzung meiner Daten für diese Zwecke widersprechen. Der Widerspruch kann jederzeit durch einfache Mitteilung (E-Mail, Fax, Brief) an folgende Kontaktdaten erklärt werden:

 

Oliver Schimek

Datenschutzbeauftragter

Pixopolis e.K.

Neuwieder Straße 17

90411 Nürnberg

support [at] fambooks [punkt] net

Fax: +49 911 23 98 46 66

Ich nehme zur Kenntnis, dass eine Mitgliedschaft bei FamBooks nur möglich ist, wenn ich der Nutzung meiner Daten für den Zweck der personalisierten Werbung oder der Versendung besonderer Angebote zustimme.

Ich willige ein, dass mir FamBooks Benachrichtigungen und Mitteilungen an meine in der Anmeldung angegebene E-Mail Adresse zusendet.

Ich bin damit einverstanden, dass mir auf diesem Wege auch Marketing-Mitteilungen und Nachrichten mit ausschließlich oder nebensächlich werbenden Inhalten zugesendet werden.

Falls ich keine E-Mails oder Mitteilungen über den internen Nachrichtendienst mehr erhalten möchte kann ich der Nutzung meiner Daten für diese Zwecke jederzeit widersprechen. Der Widerspruch kann jederzeit durch einfache Mitteilung (E-Mail, Fax, Brief) an folgende Kontaktdaten erklärt werden:

 

Oliver Schimek

Datenschutzbeauftragter

Pixopolis e.K.

Neuwieder Straße 17

90411 Nürnberg

support [at] fambooks [punkt] net

Fax: +49 911 23 98 46 66 

Auf weitere Widerufsmöglichkeiten wird ggf. in jeder Mail separat hingewiesen.

 

3. Einsatz von Cookies

Auf bestimmten Seiten kommen Cookies zum Einsatz, ohne dass wir darauf hinweisen können. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Du kannst das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder Deinen Browser so einstellen, dass er Dich benachrichtigt, sobald Cookies gesendet werden.

Zur Authentifizierung der Nutzer beim Login FamBooks Session Cookies verwendet. Diese werden nicht dauerhaft auf der Festplatte des Kunden gespeichert sondern verfallen beim Schließen des Internet-Browsers automatisch.

Mit dem Einsatz von Cookies werden Nutzungsdaten erhoben, verarbeitet und genutzt. Der Einsatz dient dazu, den FamBooks nutzerfreundlich, nutzerbezogen sowie effektiv und sicher zu gestalten. Die Cookies dienen dabei z.B. der persönlichen Begrüßung des Kunden und einem vereinfachten Einloggen. Wir bitten deshalb um folgende Einwilligung:

Ich willige ein, dass FamBooks zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Nutzungsdaten Cookies einsetzt. Durch den Einsatz der Cookies kann das Einloggen vereinfacht werden, eine persönliche Begrüßung implementiert werden, die Daten des Kunden im Bestellablauf vorgegeben werden oder Anwendungen zur Verfügung gestellt werden, die auf mich zugeschnitten sind.


4. Auskunft

Du hast ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Deine gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Deiner personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten wende Dich bitte an:

Ansprechpartnerin für den Datenschutz

Oliver Schimek

Datenschutzbeauftragter

Pixopolis e.K.

Neuwieder Straße 17

90411 Nürnberg

support [at] fambooks [punkt] net

Fax: +49 911 23 98 46 66

 

Fambooks.netFambooks.netFambooks.netBei FamBooks gestaltest du kreative Fotobücher, Fotokalender und Karten ohne Softwaredownload online - Dein Fotoprojekt als hochwertigen Druck bestellen.
4.5 von 5 aus 2136 Bewertungen
Alles Top!!!!5
Nachdem ich nun den dritten Fotokalender bestellt habe, bin ich immer noch sehr zufrieden mit Fambooks. Die Druckqualität ist gut, die Gestaltungsmöglichkeiten sind zahlreich und die Produktion und Lieferung gehen bemerkenswert schnell vonstatten. Ein einziges Manko wäre die Tatsache, dass im Gestaltungsprogramm gelegentlich Fehler auftreten (ein Cursor ändert sich nicht, ein Objekt kann nicht richtig angewählt werden etc.), aber da diese nicht dauerhaft sind und einen nicht beeinträchtigen, gibt es keinen Abzug.5
bei Design Countryside sind zu viele upgrade!s Es gibt nicht genügend Seiten, zu viele Seiten zum upgraden - das ist sehr schade. Bei bubbles gibt es überhaupt kaum Seiten - warum nicht? Bitte neue Seiten konstruieren, denn ich habe schon viele Fotobücher gemacht ... sonst ist Fambook wirklich super! Die Schrift sollte noch feststellbar sein, damit man nicht jedesmal die ausgewählte Schrift neu einstellen muss.3
tolle Buchqualität! super viele Gestalltungsmöglichkeiten Werbung von der Rückseite weg!!! (evtl.klein innen) Rückseite unbedingt zur Gestalltung dazu geben!4
Schöne Vorlagen, einfache und bequeme Handhabung, schnelle Lieferung in gewohnt guter Qualität - gerne wieder!.5
Alle entfernen

Angesehene Produkte

    Du hast noch keine Produkte angeschaut.

    Willst du wirklich diese Produkte löschen?


    Feedback button